2023.07.13

『アート×ヴァイオリニスト中村太地による1夜限りのスペシャルコラボライブ』を8月4日(金)に開催!

kv画像

「Immersive Museum」のデジタルアート空間の中、ポスト印象派をテーマに、ヨーロッパでじっくり磨きをかけた音楽性、その美音で聞き手を魅了するヴァイオリニスト中村太地による演奏と、「Immersive Museum」のアート監修 坂上桂子によるトークライブをお届けするイベントを開催します。

■開催概要:2023年8月4日(金)
20:00 受付開始
20:30 特別イベント開始―坂上教授によるトークライブ「ポスト印象派とは?」(15分)
20:45 Immersive Museum TOKYO コンテンツ鑑賞(30分)
21:15 トークライブ2「ポスト印象派の探求」(15分)
21:30 スペシャルライブ「中村太地アンサンブル」(30分)
22:00 終了
※構成及び時間は変更となる場合がございます。

「中村太地」
若い音楽家ためのチャイコフスキー国際、ハチャトゥリアン国際、クライスラー国際、リピツァー国際など権威ある国際コンクールで多数入賞及び特別賞受賞。
そして第24回ブラームス国際コンクールで日本人初の優勝を果たす。
20歳の時にソフィアフィルハーモニー管弦楽団との共演でヨーロッパ・デビュー。以来、ヨーロッパと日本を中心に演奏活動を行い、これまでに九州交響楽団、セントラル愛知交響楽団、名古屋フィルハーモニー交響楽団、日本センチュリー交響楽団、新日本フィルハーモニー交響楽団、サンクトペテルブルク交響楽団、NDR北ドイツ放送交響楽団などのオーケストラと共演。
ビクターエンタテイメントより「ブラームス:ヴァイオリン・ソナタ集」(ピアノ:江口玲)をリリース。
使用楽器は1738年製グァルネリ・デル・ジェス“ソフィー・ハース”(北山英樹氏より貸与)。

販売期間:7月14日(金)10:00~
チケット価格:4,000円(税込)
※大人、学生などの種別はございません。小学生以下の方もチケットの購入が必要となります。
チケット販売URL:https://eplus.jp/immersive-museum-nakamuradaich/

※当日券の販売はございません。
※Museumカフェ、Museumショップ、AIゴッホが体験者の似顔絵を再現するインタラクティブエリア
「Your Portrait by Vincent van Gogh」の営業はございません。
※小学生以下のお子様のみでのご来場はお断りしております。
   必ず保護者の方と入場いただきますようお願いいたします。

▼チケット購入時の注意事項
・購入されたチケットのキャンセル・返金はできません。
・営利を目的としてチケットの予約・購入等を行ない、転売する行為を禁止します。

▼ご来場時の注意事項
・購入いただいたチケットの入場開始時刻から入場までお待ちいただく場合がございます。
・入場後の再入場はできません。また入場後の返金もいたしかねます。
・車椅子でご来場のお客様及びベビーカーをご使用のお客様等には、入場いただきやすい別ルートをご用意します。
※今後の諸事情により、開催時間等を変更する場合がございます。
   最新情報は、公式サイト・SNSにてご確認ください。

BACK TO LIST